2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

%title插图%num

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载”考试宝典”估分↓
扫描二维码也可估分

2020执业药师真题及答案 热点文章 ※ 考试宝典估分微信对答案

  下载“考试宝典”APP进行中药一估分↓↓

  31.【题干】关于防止药物氧化措施的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.适当降低制备和储存温度

  B.调节药物溶液适宜的pH值

  C.避光贮藏

  D.通入二氧化氮驱逐容器中的空气

  E.采取加热煮沸法驱逐溶液中的氧

  【答案】D

  32.【题干】呈椭圆形或长条形的薄片,切面灰棕色、橙黄色至灰黑色,角质样,内皮层环明显的饮片是( )。

  【选项】

  A.大黄

  B.苍术

  C.郁金

  D.丹参

  E.黄连

  【答案】C

  33.【题干】口服给药后,血药浓度的药时曲线具有典型肝肠循环药代动力学特征的化合物是( )。

  【选项】

  A.麦芽糖

  B.黄芩苷

  C.马兜铃酸B

  D.苦参碱

  E.麝香酮

  【答案】B

  34.【题干】常用于黄酮或黄酮醇类化合物检识的试验是( )。

  【选项】

  A.碘化铋钾试验

  B.盐酸-镁粉试验

  C.无色亚甲蓝试验

  D.Liebermann试验

  E.异羟肟酸铁试验

  【答案】B

  35.【题干】似橘瓣状,表面灰黑色或淡黄白色,背面有一条浅纵沟,腹面棱线下端有一点状种脐的饮片是( )。

  【选项】

  A.沙苑子

  B.牵牛子

  C.补骨脂

  D.女贞子

  E.菟丝子

  【答案】B

  36.【题干】十滴水,处方:樟脑25g、干姜25g、大黄20g、小茴香10g、肉桂10g、辣椒5g、桉油12.5ml。制法:以上七味,除樟脑和桉油外。其余干姜等五味粉碎成粗粉,混匀,用70%乙醇作溶剂,浸渍24小时后进行渗漉,收集渗漉液约750ml,加入樟脑和桉油,搅拌使完全溶解,再继续收集渗漉液至1000ml,搅匀,即得。根据处方及其制法判断,该制剂属于( )。

  【选项】

  A.浸膏剂

  B.合剂

  C.酊剂

  D.酒剂

  E.流浸膏剂

  【答案】C

  37.【题干】图示饮片为川牛膝的( )。

  【选项】

  A.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  B.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  C.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  D.

  

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  E.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  【答案】C

  38.【题干】图示药材为三七的是( )。

  【选项】

  A.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  B.

  

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  C.

  

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  D.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  E.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  【答案】B

  39.【题干】图示饮片为大血藤的是( )。

  【选项】

  A.

  

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  B.

  

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  C.

  

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  D.

  

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  E.

  

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  【答案】C

  40.【题干】图示药材为木瓜的是( )。

  【选项】

  A.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  B.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  C.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  D.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  E.

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(31-40题)

  【答案】A

%title插图%num

执业药师

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(21-30题)

2022-1-7 14:29:09

执业药师

2020年执业药师考试《中药一》真题答案(81-90题)

2022-1-7 14:29:16

⚠️
考试宝典执业教育网文章信息主要来源于互联网,仅供网友学习交流,
若所转载内容不慎侵犯了您的权益,请点击 版权声明 根据内容提示进行反馈,我们将尽快处理。

搜索
'); })();