2021年执业药师考试《药二》真题答案(51-61题)

%title插图%num

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

%title插图%num

下载”考试宝典”估分↓
扫描二维码也可估分

%title插图%num

2021执业药师真题及答案 热点文章 ※ 考试宝典估分微信对答案

2021年执业药师考试真题及答案解析汇总(各科目)

2021执业药师《药学专业知识二》真题及答案汇总

  配伍选择题

  【51-53】

  51.【题干】低血糖发生风险较高的口服降糖药物是( )。

  【选项】

  A.沙格列汀

  B.达格列净

  C.吡格列酮

  D.二甲双胍

  E.瑞格列奈

  【答案】E

  52.【题干】若无禁忌证,治疗2型糖尿病首选的口服降糖药物( )。

  【选项】

  A.沙格列汀

  B.达格列净

  C.吡格列酮

  D.二甲双胍

  E.瑞格列奈

  【答案】D

  53.【题干】常见不良反应为泌尿生殖系统感染的囗服降糖药物是( )。

  【选项】

  A.沙格列汀

  B.达格列净

  C.吡格列酮

  D.二甲双胍

  E.瑞格列奈

  【答案】B

  【54-56】

  54.【题干】属于胰高血糖素样肽-1(GLP-1)受体激动剂的药物是( )。

  【选项】

  A.西格列汀

  B.那格列奈

  C.格列美脲

  D.利拉鲁肽

  E.罗格列酮

  【答案】D

  55.【题干】属于噻唑烷二酮类(TZDs)胰岛素增敏剂的药物是( )。

  【选项】

  A.西格列汀

  B.那格列奈

  C.格列美脲

  D.利拉鲁肽

  E.罗格列酮

  【答案】E

  56.【题干】属于二肽基肽-4(DPP-4)抑制剂的药物是( )。

  【选项】

  A.西格列汀

  B.那格列奈

  C.格列美脲

  D.利拉鲁肽

  E.罗格列酮

  【答案】A

  【57-58】

  57.【题干】属于H1受体阻断剂,可用于治疗季节性过敏性鼻炎的药物是( )。

  【选项】

  A.氨溴索

  B.羟甲唑啉

  C.度米芬

  D.西地碘

  E.左卡巴斯汀

  【答案】E

  58.【题干】属于阳离子型表面活性剂,可用于治疗咽喉炎的药物是( )。

  【选项】

  A.氨溴索

  B.羟甲唑啉

  C.度米芬

  D.西地碘

  E.左卡巴斯汀

  【答案】C

  【59-61】

  59.【题干】通过直接抑制凝血酶而发挥作用的抗凝血药物是( )。

  【选项】

  A.依诺肝素

  B.氯吡格雷

  C.华法林

  D.利伐沙班

  E.达比加群酯

  【答案】E

  60.【题干】通过直接抑制凝血因子Xa而发挥作用的抗凝血药物是( )。

  【选项】

  A.依诺肝素

  B.氯吡格雷

  C.华法林

  D.利伐沙班

  E.达比加群酯

  【答案】D

  61.【题干】属于维生素K拮抗剂的抗凝血药物是( )。

  【选项】

  A.依诺肝素

  B.氯吡格雷

  C.华法林

  D.利伐沙班

  E.达比加群酯

  【答案】C

%title插图%num

执业药师

执业药师考试报名需要保存报名表吗?报名表有什么用?

2022-1-7 17:01:48

执业药师

报考人员再次报考执业药师时,是否可以更改报考级别?

2022-1-7 17:01:51

⚠️
考试宝典执业教育网文章信息主要来源于互联网,仅供网友学习交流,
若所转载内容不慎侵犯了您的权益,请点击 版权声明 根据内容提示进行反馈,我们将尽快处理。

搜索
'); })();