2021年执业药师考试《法规》真题答案(31-40题)

%title插图%num

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

%title插图%num

下载”考试宝典”估分↓
扫描二维码也可估分

%title插图%num

2021执业药师真题及答案 热点文章 ※ 考试宝典估分微信对答案

2021年执业药师考试真题及答案解析汇总(各科目)

2021执业药师《药事管理与法规》真题及答案汇总

  最佳选择题

  31.【题干】根据《药品管理法》,不可以申请成为药品上市许可持有人的是( )。

  【选项】

  A.公立医院药学部

  B.疫苗生产企业

  C.中成药生产企业

  D.药物研制企业

  【答案】A

  32.【题干】根据处方药与非处方药分类管理要求,下列销售行为错误的是( )。

  【选项】

  A.药品零售企业对疑似假冒或者不合法处方,应当断然拒绝调配,并向所在地药品监管理部门报告

  B.药品零售企业不得采用开架自选的方式销售处方药,可以采用“捆绑搭售”“满减优惠”等方式赠送销售非处方药

  C.销售处方药时,处方应当经执业药师审核,调配处方应当经过核对,对处方所列药品不得擅自更改或者代用,对有配伍禁忌的处方,应当拒绝调配

  D.第二类精神药品,肿瘤治疗药,精神障碍治疗药等在药品零售企业必须严格凭处方销售

  【答案】B

  33.【题干】根据《药品管理法》,对未取得药品生产许可证生产、销售药品的情形,药品监督管理部门对其责令关闭,没收违法生产,销售的药品和违法所得,并处罚款。药品监督管理部门作出的该行为属于( )。

  【选项】

  A.行政裁决

  B.行政处分

  C.行政处罚

  D.行政强制

  【答案】C

  34.【题干】下列中药材中,不属于《非首次进口药材品种目录》收载品种的是( )。

  【选项】

  A.西洋参

  B.枸杞子

  C.西红花

  D.高丽红参

  【答案】B

  35.【题干】某医疗机构应用传统工艺配制中药制剂未依照《中医药法》规定备案,药品监督管理部门应当对其违法行为作出的认定是( )。

  【选项】

  A.按生产假药处罚

  B.按生产劣药处罚

  C.按无证生产处罚

  D.按未遵守《药品生产质量管理规范》处罚

  【答案】A

  36.【题干】根据《关于加快药学服务高质量发展的意见》,对评估后符合要求的慢性病患者可以开具长期处方。一次开具的药品用量最长可用( )。

  【选项】

  A.4周

  B.8周

  C.12周

  D.24周

  【答案】C

  37.【题干】根据医疗器械分类管理规定,下列属于二类医疗器械的是( )。

  【选项】

  A.体温计、皮肤缝合钉、无菌医用手套

  B.超声三维系统软件、血压计、核磁共振成像设备

  C.针灸针、听诊器、医用防护服

  D.集液袋、手术刀、睡眠监护系统软件

  【答案】A

  38.【题干】根据《药品经营质量管理规范》,药品零售企业应当加强对所售药品的陈列管理,关于药品陈列要求的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.药品应当按剂型、用途、包装规格及储存温度要求分类陈列

  B.不得陈列毒性中药饮片、罂粟壳以及国家有专门管理要求的药品

  C.需阴凉贮藏的药品不得陈列于冷藏柜中

  D.对营业场所温度进行监测和调控,以使营业场所的温度符合常温要求

  【答案】D

  39.【题干】中药在人类防病治病中,具有不可替代的作用。中药使用的优势不包括( )。

  【选项】

  A.资源优势

  B.疗效优势

  C.价格优势

  D.预防保健优势

  【答案】C

  40.【题干】关于药品安全信息公开的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.药品安全信息公开应当遵循全面、及时、准确、客观、公正的原则

  B.药品安全监管信息公开清单包括公开事项、具体内容、公开时限、公开部门等

  C.公开的具体内容包括药品的产品注册、生产经营许可、广告审查、监督检查、监督抽验、行政处罚等信息

  D.县级以上药品监督管理部门负责公布本地药品安全信息

  【答案】D

%title插图%num

执业药师

2021年执业药师考试报名前,资格审核问题了解一下!

2022-1-7 17:02:02

执业药师

关于2021年执业药师报名“告知承诺制”的九问九答!

2022-1-7 17:02:06

⚠️
考试宝典执业教育网文章信息主要来源于互联网,仅供网友学习交流,
若所转载内容不慎侵犯了您的权益,请点击 版权声明 根据内容提示进行反馈,我们将尽快处理。

搜索
'); })();