2021年执业药师考试《药二》真题答案(11-20题)

%title插图%num

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

%title插图%num

下载”考试宝典”估分↓
扫描二维码也可估分

%title插图%num

2021执业药师真题及答案 热点文章 ※ 考试宝典估分微信对答案

2021年执业药师考试真题及答案解析汇总(各科目)

2021执业药师《药学专业知识二》真题及答案汇总

  最佳选择题

  11.【题干】患儿,女,14岁。因出现尿频、尿急、尿痛症状2天就诊,诊断为急性膀胱炎,患儿既往有癫痫病史,宜选用的治疗药物是( )。

  【选项】

  A.呋喃妥因

  B.青霉素G

  C.阿奇霉素

  D.环丙沙星

  E.克林霉素

  【答案】A

  12.【题干】患者,女,27岁,孕34周。诊断为轻度便秘,宜选用的药物是( )。

  【选项】

  A.蓖麻油

  B.乳果糖

  C.硫酸镁

  D.普芦卡必利

  E.利那洛肽

  【答案】B

  13.【题干】血培养结果为耐甲氧西林金黄色葡萄球菌,首选的抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.青霉素G

  B.头孢唑林

  C.万古霉素

  D.左氧沙星

  E.阿奇霉素

  【答案】C

  14.【题干】属于长效β2肾上腺素受体激动剂,可用于哮喘长期维持治疗的药物是( )。

  【选项】

  A.噻托溴铵

  B.特布他林

  C.布地奈德

  D.孟鲁司特

  E.福莫特罗

  【答案】E

  15.【题干】可用于治疗蛔虫病、蛲虫病、钩虫病和鞭虫病的广谱驱虫药物是( )。

  【选项】

  A.甲硝唑

  B.氯硝柳胺

  C.乙胺嗪

  D.甲苯咪唑

  E.三氯苯达唑

  【答案】D

  16.【题干】可致男性胎儿外生殖器发育畸形,妊娠期或备孕期妇女不宜接触其破碎制剂的药物是( )。

  【选项】

  A.非那雄胺

  B.赛洛多辛

  C.特拉唑嗪

  D.多沙唑嗪

  E.坦洛新

  【答案】A

  17.【题干】重组人促红素的适应证是( )。

  【选项】

  A.缺铁性贫血

  B.巨幼细胞性贫血

  C.血小板减少性紫癜

  D.中性粒细胞减少症

  E.肾功能不全所致的盆血

  【答案】E

  18.【题干】关于抗心力衰竭药物沙库巴曲缬沙坦的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.通过抑制脑啡肽酶,同时阻断血管紧张素Ⅱ的1型受体(AT1)起效

  B.与血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)合用具有协同作用

  C.适用于射血分数降低的慢性心力衰竭(NYHAⅡ-Ⅳ级,LVEF≤40%)成年患者

  D.血钾水平>5.4mmol/L的患者不可使用

  E.重度功能损害(Child-Pugh C级)患者不推荐使用

  【答案】B

  19.【题干】适用于膀胱过度兴奋引起的尿颇、尿急或紧迫性尿失禁症状治疗的药物是( )。

  【选项】

  A.托特罗定

  B.托拉塞米

  C.度他雄胺

  D.坦洛新

  E.西地那非

  【答案】A

  20.【题干】通过阻断二磷酸腺苷P2Y12受体,发挥抗血小板作用的药物是( )。

  【选项】

  A.阿司匹林

  B.替罗非班

  C.西洛他唑

  D.双嘧达莫

  E.氯吡格雷

  【答案】E

%title插图%num

执业药师

2021年执业药师考试《药二》真题答案(21-30题)

2022-1-7 17:04:16

执业药师

2021年执业药师考试《药二》真题答案(1-10题)

2022-1-7 17:04:18

⚠️
考试宝典执业教育网文章信息主要来源于互联网,仅供网友学习交流,
若所转载内容不慎侵犯了您的权益,请点击 版权声明 根据内容提示进行反馈,我们将尽快处理。

搜索
'); })();